I piaceri della tavola macedone

I piaceri della tavola macedone

Prima di parlare del cibo, menzioneremo solo che la Macedonia ha vigneti fantastici con un'ottima posizione geografica. Il loro vitigno rosso è molto specifico ed eccellente e accanto ai più grandi vigneti di Tikves e Skovin ci sono molte piccole aziende vinicole di notevole qualità. Da provare sono il vino rosso "T'ga za Jug" e "Vranac". Le migliori birre locali sono Skopsko e Dub. La Macedonia ha la fortuna di non essere invasa dal cibo industriale tanto quanto il resto dell'Europa. Così il nostro agnello, "pali" cevapcici, ha camminato, respirando aria fresca, bevendo acqua naturale e godendosi il sole finché ha pascolato negli alpeggi. Intendiamoci quelle verdure non crescevano sotto le lampade UV non si alimentavano di terra da riporto, ma avevano una vita lunga e sana sotto il sole come i loro amici animali. Inoltre, la ricca cucina tradizionale ha molto da offrire ed ecco un elenco di alcuni piatti deliziosi che sarai felice di provare.



Cominciamo con opzioni vegetariane indispensabili per la cucina tradizionale; Gravce tavce, fagioli al forno mescolati con cipolla, peperoni, pomodoro e olio in ceramica di terracotta Ajvar, famosa paprika rossa locale preparata in un bagno di spezie e olio.  Pindjur, impareggiabile miscela di paprika rossa locale in perfetto mix con melanzane Biberke, insalate verdi locali piccanti o molto piccanti abbinate all'aglio. Sirenje, formaggio di pecora bianco in salamoia prodotto sul monte Shar. Sopska salata, insalata di pomodori locali come non avete mai assaggiato prima, mescolata con cetriolo e condita con formaggio bianco "sirenje". Spesso servito come oeuvre, con cavoli, lattuga e altre verdure



I mangiatori di carne non dovrebbero perdere La "plata" di carne mista, un affare da non mancare a base di Chevapchichi, Pljeskavica con kajmak, (miscela di agnello e manzo, grigliata con cipolle) Raznjci e Vesalica è così buono che non ti dispiacerà mettere su qualche chilo durante il tuo soggiorno. Selsko meso, piatto di argilla cotto al forno con 3 tipi di marinata di carne e funghi, formaggio e spezie. Chorba, una via di mezzo tra zuppa e gulasch. Agnello al forno che pascola libero negli alpeggi di montagna a 2000 m di altitudine. Turli tava, piatto da forno con influenze turche. Salsiccia, fatta a mano con costolette di carne tagliate piuttosto che tritate, davvero interessante! Sarma, involtini di cavolo con salmone e stufato Polneti.  Piperki, peperoni ripieni di riso o riso con carne Musaka.  Poiché il cibo macedone ha molta influenza turca, troverai molto Burek, una torta fatta principalmente con formaggio, patate o carne. In occasioni speciali possiamo organizzare il pasto tradizionale più sorprendente che solo i rari cuochi locali hanno ancora la conoscenza di una preparazione complessa: "Jagnje vo dupka" è stato creato dai combattenti locali che si ribellarono contro gli ottomani ai vecchi tempi. È un agnello preparato in una buca scavata nel terreno. Precedentemente è stato fatto un enorme fuoco che deve bruciare per circa 5 ore. L'agnello viene scuoiato e riposto nella sua pelle, riempito con diverse verdure e completamente stratificato in uno speciale tipo di argilla. Come tale viene posto nel terreno e ricoperto completamente da terra e pietre. Viene lasciato nel terreno per circa 3 ore con legna bruciata. Una volta estratta, l'argilla forma una specie di ceramica attorno all'agnello. Se tutto è preparato bene l'agnello viene cotto senza ossigeno e quando la ceramica si rompe ... beh questa parte è  una bella sorpresa! Credici: questa di Maceconia è un'arte di cucinare!
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